artisanat des bois!

forum familial et participatif réservé aux activités manuelles et a la découverte de la nature et de son environnement
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 C'est la Chandeleur Aujourd'hui.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
malow90

avatar

Messages : 40
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 49
Localisation : 37

MessageSujet: C'est la Chandeleur Aujourd'hui.   Sam 2 Fév - 4:21



Liste des ingrédients:

250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) Pas obligatoire ou autre parfum pour les enfants.

Recette

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs.
Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

(Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait.
Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !).)

Bonne Appétit et que ça saute,



Revenir en haut Aller en bas
humhum
Admin
avatar

Messages : 2015
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 45
Localisation : BOURGOGNE

MessageSujet: Re: C'est la Chandeleur Aujourd'hui.   Sam 2 Fév - 7:08

merci !
j'ai faim j'ai ouvert mon lecteur cd mais il n'y a pas de crêpe dedans bhouuuu! je suis déçu!
rajouté vos recette perso les amis!

y aura t'il un créatif pour nous faire des crêpes bushcraft?
Revenir en haut Aller en bas
http://artisanat-des-bois.forumgratuit.org
SergeV

avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 56
Localisation : Franche-comté

MessageSujet: Re: C'est la Chandeleur Aujourd'hui.   Sam 2 Fév - 7:34

Ma recette est beaucoup plus pauvre What a Face :
Environ 500 grammes de farine (je pèse à la cuillère)
Une petite cuillère de sel
3 oeufs
Un peu plus d'1 litre de lait (je vois à l'épaisseur de la pâte)

Je commence toujours par incorporer un peu de farine aux oeufs, et après, je continue en versant doucement le lait et il est bien rare que j'ai des grumeaux mais je crois bien que le tour de main y est pour quelque chose.

Pour les goûts subtiles de miel, nutella, confiture je conseille vivement d'en mettre sur la crêpe Razz

S'il en reste, on peut toujours les présenter roulées avec de la garniture de bouchées à la reine à l'intérieur en les repassant un moment dans une poêle bien beurrée.


humhum a écrit:
y aura t'il un créatif pour nous faire des crêpes bushcraft?
Tu va les faire au milieu des bois sur un gros tas de braises cheers


Bon appétit à tous Laughing


Serge
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: C'est la Chandeleur Aujourd'hui.   

Revenir en haut Aller en bas
 
C'est la Chandeleur Aujourd'hui.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quotidien "EL KHABAR" d'aujourd'hui
» Les films de Vampires d'hier à aujourd'hui
» Puis-je me permettre... [Ellana devenue Niamh aujourd'hui]
» la chandeleur
» La jeunesse d'aujourd'hui

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
artisanat des bois! :: L'ARTISANAT :: LA CUISINE :: le sucré-
Sauter vers: