artisanat des bois!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

artisanat des bois!

forum familial et participatif réservé aux activités manuelles et a la découverte de la nature et de son environnement
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 C'est la Chandeleur Aujourd'hui.

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
malow90

malow90


Messages : 40
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 56
Localisation : 37

C'est la Chandeleur Aujourd'hui. Empty
MessageSujet: C'est la Chandeleur Aujourd'hui.   C'est la Chandeleur Aujourd'hui. Icon_minitimeSam 2 Fév - 4:21

C'est la Chandeleur Aujourd'hui. Imgres10

Liste des ingrédients:

250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) Pas obligatoire ou autre parfum pour les enfants.

Recette

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs.
Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

(Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait.
Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !).)

Bonne Appétit et que ça saute,

C'est la Chandeleur Aujourd'hui. Rub-gi10

Revenir en haut Aller en bas
humhum
Admin
humhum


Messages : 2015
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 51
Localisation : BOURGOGNE

C'est la Chandeleur Aujourd'hui. Empty
MessageSujet: Re: C'est la Chandeleur Aujourd'hui.   C'est la Chandeleur Aujourd'hui. Icon_minitimeSam 2 Fév - 7:08

merci !
j'ai faim j'ai ouvert mon lecteur cd mais il n'y a pas de crêpe dedans bhouuuu! je suis déçu!
rajouté vos recette perso les amis!

y aura t'il un créatif pour nous faire des crêpes bushcraft?
Revenir en haut Aller en bas
https://artisanat-des-bois.forumgratuit.org
SergeV

SergeV


Messages : 411
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 63
Localisation : Franche-comté

C'est la Chandeleur Aujourd'hui. Empty
MessageSujet: Re: C'est la Chandeleur Aujourd'hui.   C'est la Chandeleur Aujourd'hui. Icon_minitimeSam 2 Fév - 7:34

Ma recette est beaucoup plus pauvre What a Face :
Environ 500 grammes de farine (je pèse à la cuillère)
Une petite cuillère de sel
3 oeufs
Un peu plus d'1 litre de lait (je vois à l'épaisseur de la pâte)

Je commence toujours par incorporer un peu de farine aux oeufs, et après, je continue en versant doucement le lait et il est bien rare que j'ai des grumeaux mais je crois bien que le tour de main y est pour quelque chose.

Pour les goûts subtiles de miel, nutella, confiture je conseille vivement d'en mettre sur la crêpe Razz

S'il en reste, on peut toujours les présenter roulées avec de la garniture de bouchées à la reine à l'intérieur en les repassant un moment dans une poêle bien beurrée.


humhum a écrit:
y aura t'il un créatif pour nous faire des crêpes bushcraft?
Tu va les faire au milieu des bois sur un gros tas de braises cheers


Bon appétit à tous Laughing


Serge
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





C'est la Chandeleur Aujourd'hui. Empty
MessageSujet: Re: C'est la Chandeleur Aujourd'hui.   C'est la Chandeleur Aujourd'hui. Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
C'est la Chandeleur Aujourd'hui.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
artisanat des bois! :: L'ARTISANAT :: LA CUISINE :: le sucré-
Sauter vers: